Липецк 2009

                  Герои земли липецкой


Дата проведения:
с 16 по 26 августа 2009 года.

Место базирования: Липецкая область, Задонский район, берег реки Дон.


Особенности лагеря: Международный лагерь, впервые приняли участие представители Белорусского Общества охотников и рыболовов.


    Впервые в истории проведения молодежных лагерей Росохотрыболовсоюза мероприятию было уделено столько внимания со стороны, как Администрации Липецкой области, так и Задонского района. Без всякого сомнения, заслуга в первую очередь Председателя правления Липецкой областной организации охотников и рыболовов Владимира Андреевича Аксенова. Он убедительно, со свойственным ему энтузиазмом, презентовал идею лагеря Главе администрации Липецкой области О.П.Королеву. А Олег Петрович, в свою очередь, продемонстрировал, как надо относиться современным руководителям к проблеме воспитания подрастающего поколения.


    В подготовке и проведении лагеря были задействованы все службы и ответственные лица: МВД, ГИБДД, МЧС, медицинские и санитарно-эпидемиологические подразделения, хозяйственники, артисты, педагоги, …а курировала все это лично Заместитель главы администрации области Куракова Людмила Валентиновна – человек невероятно обаятельный, душевный и энергичный.


 


 

 

 

 

 

 

 

В жизни лагеря активное участие приняли местные егеря и охотоведы Липецкой областной организации охотников и рыболовов, которой в этот год исполнилось 55 лет. Проводились экологические походы по заячьим и фазаньим местам. Ребята узнали много нового о природе и местных особенностях региона.   Устраивались соревнования по рафтингу, рыбной ловле, стрельбе и горной подготовке.


 

 

В составе лагеря были дети из многих регионов России, а костяк составляли местные, липецкие. И как же было приятно их родителям, когда чуть ли не каждые местные теленовости начинались с вестей о нашем лагере на берегу Дона.