Байкал 2010

          Байкал


Дата проведения:
с 25 июня по 4 июля 2010 года

Место базирования: база отдыха «Ольтрек», расположенная в окружении гор Приморского хребта в 270 км от г. Иркутска, в 800 м от пос. Курма.
Особенности экспедиции:
впервые к работе с детьми были привлечены студенты Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, а основное направление всех походов и занятий было изучение флоры и фауны Байкальского региона.

При проведении экспедиции активное участие принимали –Иркутская областная общественная организация охотников и рыболовов (Председатель Трубников Алексей Владимирович) и Бурятская республиканская общественная организация охотников и рыболовов (Председатель Калашников Петр Васильевич).

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 367-рп.

 


 

Программа экспедиции включала в себя эколого-краеведческую и экскурсионную программу: экскурсию на катере по озеру Байкал, восхождение на горную вершину, школу выживания, соревнования по рыбной ловле, спортивные мероприятия, концерты и КВН.