Киржач 2011


Киржач


Дата проведения:
с 14 по 26 июля 2011 года

Место базирования: Владимирская область, город Киржач.

Особенности экспедиции: при поддержке ЦСН ФСБ РФ, ветеранов ГСН «Вымпел» военно-патриотический лагерь «Киржач-2011» был посвящен 30-летию Группы специального назначения «Вымпел». План мероприятий включал основы альпинистской подготовки, ориентирование на местности, ознакомление с образцами оружия, используемого спецподразделениями, показательные выступления действующих сотрудников, разнообразные спортивные мероприятия. К участию в проведении мероприятий привлекались действующие сотрудники и ветераны спецназа.

Девиз лагеря: «Нет такого слова – НЕВОЗМОЖНО!»






Спецназовцы показывали, как с помощью самых простых и доступных материалов достичь высот спецмаскировки.


Опытные альпинисты учили ставить палатки, овладевать начальными навыками альпподготовки.



В подготовку и проведение лагеря весомый вклад внесли представители Владимирского областного общества «Динамо», а также преподаватели и тренеры Спортивного клуба имени М.Серегина (Киржач).


В жизни ребят были не только «суровые солдатские будни», но и веселые экскурсии. А в автобусе народ отсыпался…



А уж походов было много!

Обычно поднимались вверх по реке Киржач, а потом сплавлялись вниз на рафтах.




Не забывали и подкрепиться.



Много стреляли, провели биатлон. Не на лыжах, правда, а бегом, но с настоящими мишенями, трассой и судьями



Прославленные  ветераны «Вымпела» приезжали в гости к ребятам.


Река Киржач — мелкая, узкая и извилистая. Но такая любимая и радостная.



На привале. А потом снова в бой.



А еще участникам здорово повезло, потому что всю смену с нами была Раиса Борисовна Сушкова — полковник милиции, легендарный сыщик уголовного розыска.

Раиса Борисовна потеряла единственного сына. 19 января 1994 года лейтенант Владимир Сушков погиб при исполнении служебных обязанностей, встав на защиту законности и справедливости, в одиночку вступив в схватку с бандитами. Указом Президента РФ от 26 мая 1997 года Сушков В.В. был награжден орденом мужества (посмертно). Приказом МВД РФ от 28 октября 1997 г. лейтенант милиции В.В. Сушков зачислен навечно в списки личного состава уголовного розыска ГУВД МО. Но она не замкнулась в своём горе, а стала активно работать с подрастающим поколением, вовлекая молодежь в занятия спортом, воспитывая их здоровыми, сильными духом, настоящими патриотами, достойными гражданами своей страны. Раиса Борисовна стала организатором многих видов спортивных соревнований во многих городах России и Московской области. А какой Раиса Борисовна рассказчик, ребята узнали уже в первый день, в автобусе, по дороге из Москвы в Киржач. А еще Раиса Борисовна – прекрасной души человек, сердечный, отзывчивый, безмерно любящий своих воспитанников. Одним словом – наша Мама.