Форум “Молодой гвардии” посетит Дмитрий Медведев

Администрация Липецкой области взяла на себя львиную долю финансирования мероприятий «Молодой гвардии».

 С 13 по 17 августа в Липецкой области пройдут форум и съезд движения «Молодая гвардия Единой России». Как и у старших товарищей по партии, на съезде у молодогвардейцев впервые будет организована система электронного голосования.  Оба мероприятия (и съезд, и форум) будут стоить 8 миллионов 300 тысяч рублей. Основные расходы на себя взяла принимающая сторона — администрация Липецкой области. Она оплатит и проезд, и проживание в одном из живописнейших мест — в культурно-развлекательном центре «Никольский», расположенном под Липецком. В «Никольском» пройдет съезд МГЕР.

На сам съезд молодые единороссы потратят по меркам политических акций сущие копейки — всего 300 тысяч рублей. Как рассказал источник в движении, эти средства пойдут на сувенирную продукцию, печать баннеров, флагов, на обеспечение фото- и видеосъемки и транспортные расходы для самих организаторов и руководящих органов МГЕР.

Молодые политики будут голосовать с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней — КОИБов, взятых напрокат у ЦИК РФ.

 — Мы попросили помощи у ЦИК РФ, и Центризбирком пошел нам навстречу. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров  привезет с собой весь модельный ряд аппаратов для голосования, начиная от урн и заканчивая сенсорными панелями, которые планируется в будущем использовать на выборах. 16 августа. Он проведет семинар по избирательному законодательству и техническому обеспечению процесса голосования, а 17 августа на съезде нам дадут возможность проголосовать с помощью электронных устройств, — рассказала пресс-секретарь движения Ольга Добрина.

 На съезде молодым единороссам предстоит переизбрание руководящих органов: координационного и общественного советов, центрального штаба и контрольно-ревизионной комиссии. С помощью КОИБов делегаты будут голосовать за внесение изменений в устав движения.

По словам представителя МГЕР, пересмотру подлежит норма в уставе, касающаяся проведения съезда. На данный момент по уставу съезд молодогвардейцы могут проводить раз в два года. Также изменения коснутся и самой системы голосования, в уставе предстоит зафиксировать ее перевод в электронный формат.

 Между тем, в отличие от Селигера, где превалируют спартанские условия, посетителей образовательного форума и съезда МГЕР ждет более комфортабельная обстановка.

 Как сказано на сайте КРЦ «Никольский», в котором разместятся участники и делегаты мероприятий: центр представляет собой уникальный комплекс для отдыха европейского уровня.

 Ожидается, что главным гостем форума станет премьер-министр Дмитрий Медведев. В пресс-службе МГЕР  рассказали, что от него уже получено согласие. Кроме председателя правительства площадку молодых единороссов также посетят глава ЦИКа Владимир Чуров, секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов, глава фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев, руководитель Россотрудничества Константин Косачев.

По словам Ольги Добриной, площадка форума соберет представителей МГЕР со всей страны, а также его посетят делегации 25 стран: Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Франции, Германии, Италии, Венесуэлы, Вьетнама, Монголии и др.

 По уточненным данным, в работе форума примет участие 1100 человек, а съезд посетят 1300 человек. Из них — около двухсот человек делегатов съезда — по два представителя от каждого российского региона (из 83 регионов страны).

 

По материалам Lifenews.ru.