Форум «ИНТЕРСЕЛИГЕР — 2012» вошел в список 10 лучших конференций Мира

Международный молодежный форум «ИнтерСелигер — 2012», проводимый при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, вошел в число 10 лучших конференций мира по версии портала GlobalSummerSchools.

«Интерселигер — 2012» — первый из российских молодежных форумов, который вошел в ТОП-10 лучших молодежных конференций мира по версии портала Global Summer Schools, наряду с Южно-Американским молодежным форумом, летними школами в Праге, международной конференцией развития в Гарварде. Портал также сообщает, что форум «Интерселигер» способствует построению «интернационального сообщества молодых людей, основанного на ценностях мирного сосуществования, демократических и личных свобод и признании многообразия культур».

Руководитель форума «ИнтерСелигер — 2012» Александр Селиванов отметил: «Мероприятие стало поворотным событием в молодежной политике России, и его вхождение в список лучших совершенно оправдано, так как “ИнтерСелигер” является уникальной площадкой для совместной работы самых творческих, активных и инициативных молодых лидеров».

В 2012 году работа Международной смены форума «Селигер — 2012» велась по четырем тематическим курсам: гражданское общество, инновации и предпринимательство, креативные медиа и связи с общественностью, а также политика и международные отношения. Молодые лидеры со всего мира совместно разрабатывали и представляли участникам форума собственные проекты в каждой области.

На Международном форуме «ИнтерСелигер» появились и стали традиционными международные сообщества: Клуб «выпускников» Международной смены Alumni Club, а также сообщество Послов Селигера Ambassadors Honorarium Club. Один из членов сообщества Послов Селигера, представитель Пакистана и активный участник форума в 2011 и 2012 году, Джехангир Акрам Малик: «ИнтерСелигер» способствует установлению взаимопонимания между странами исламского мира и Западом, дает шанс представителям разных религий и культур жить и работать вместе, а также помогает избавиться от стереотипов о России, и понять, что это страна, открытая для сотрудничества и дружбы».

Напомним, что впервые Международная смена «ИнтерСелигер» проводилась в рамках Всероссийского молодежного форума «Селигер-2010». Тогда в нем приняли участие представители более 80 стран. В 2011 году их количество достигло 90. Форум «ИнтерСелигер — 2012» стал важнейшим событием в истории молодежных международных конференций, собрав в одном месте более 1000 студентов и выпускников ведущих российских и зарубежных ВУЗов, предпринимателей и экспертов разных областей из 93 стран мира.